网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

地理与信息工程学院召开教师教育发展培训专题会议

作者: 时间:2018-11-28 点击数:

11月23日,地理与信息工程学院在八角楼召开教师教育发展培训会,学院工程类专业全体教职工以及地理信息科学系主任参加了此次培训。

院党委书记许德华带领大家学习教育部陈宝生部长和吴岩司长的讲话精神。他要求,在新形势下,每位老师都要认真思考教育教学工作,各系要认真组织教育教学思想大讨论,以一流专业建设“双万计划”和一流课程建设“双万计划”为突破口,推动学院的建设与发展。

副院长刘修国传达学校会议精神,并做出安排。他指出,全院教师务必认真学习会议精神、坚持问题导向,广泛调研、深入开展讨论,学深悟透会议精神实质,为深入开展教育教学工作打好基础。

中国测绘地理信息学会教授级高级工程师张建国作工程教育认证培训。他阐述了开展工程教育专业认证的背景,详细介绍了三级认证的有关要求,指出遥感和测绘认证申请中存在的问题,并根据专业的现实情况提出指导意见。(地理与信息工程学院)