数理学院开展教育教学思想大讨论动员及宣讲会

作者: 时间:2018-12-03 点击数:

11月28日,数学与物理学院召开本科教育教学思想大讨论动员及宣讲会。校党委副书记王林清,学院50余名教职工参加会议。副院长张光勇主持会议。

王林清指出,数学与物理学院在学校人才培养中具有重要地位和作用,长期以来重视基础教学工作,涌现出了一批又一批好老师。他要求,全体教师学深悟透本科教育教学思想,把立德树人作为根本任务,不忘育人初心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。结合学院实际,以问题为导向,把“严在地大”落到实处,推进学院各项事业的快速发展。

张光勇就目前的教育形势、国家政策以及大讨论工作的重要性等方面进行了说明,重点对学院党政联席会议研究形成的《数学与物理学院2018年度教育教学思想大讨论工作方案》进行了全面解读。他要求,各单位加强宣传引导,做好统筹安排,力争使全体教职员工都参与到此次大讨论中来,以此次本科教育教学思想大讨论为契机,形成本科教育教学新局面。

院党委书记吴太山从本科教育教学思想大讨论的背景、思想基础、目标和内容等方面进行了宣讲。他要求,全院教职员工和学生围绕“以本为本”“四个回归”“严在地大”等,深入开展教育教学大讨论,做到聚焦讨论主题、坚持问题导向、强化检查监督,推动全员参与。

院长刘安平结合学院本科教学实际情况,对在全院师生中开展教育教学思想大讨论做了动员宣讲。他强调,要以问题为导向,对目前的本科教学存在的问题,进行深入细致的梳理和分析,提出问题清单,剖析原因,提出解决措施。他希望,大家以此次本科教育教学思想大讨论为契机,落实“以本为本,践行“四个回归”,凝聚共识,形成合力,推动学院本科教育内涵式发展。(数学与物理学院)