网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

艺术与传媒学院 体育学院联合召开本科教育教学工作研讨会

作者: 时间:2018-12-17 点击数:

(地大之声通讯员沈艳华)12月13日,艺术与传媒学院、体育学院在体育学院联合召开本科教育教学工作研讨会。副校长傅安洲,两单位各系负责人,教师参加研讨会。

傅安洲作题为《贯彻落实新时代高教“40条”,全面深化本科教育教学改革》的辅导报告。他介绍了高教“40条”出台的背景和意义,讲解了高教“40条”的思路和内容,分析了我校本科教育教学面临的问题,对两学院的本科教育提出了意见和建议。

傅安洲强调,高教工作要坚持“以本为本”,做到“四个回归”,要把思想政治教育工作贯穿高水平本科教育全过程,要围绕激发学生学习兴趣和潜能深化教学改革,要全面提高教师教书育人能力、大力推进一流专业建设,要推进现代信息技术与教育教学深度融合、构建全方位全过程深融合的协同育人新机制,要着力加强大学质量文化建设。

两学院各系负责人就本系教育教学大讨论及专业建设情况进行了交流。